El Mono Narigudo

Este es el Nasalis larvatus más conocido como el Mono Narigudo, es proveniente de Asia y la isla de Borneo.

Su habitad natural son los bosques pantanosos, manglares y bosques costeros.

En cuanto a su estructura social, estos primates forman grupos integrados de 4 a 20 individuos con un macho adulto, varias hembras adultas y sus crías. Cada grupo domina un área de 137 a 900 hectáreas y cuando dos grupos se encuentran en las zonas comunes no demuestran signos de antagonismo territorial.

La nariz su principal y más notoria características pude medir hasta unos 18 cm de largo, proporcionalmente es una cuarta parte de su tamaño total, si los humanos tuviéramos tal nariz nos llegaría hasta la mitad del pecho más o menos.

Además su nariz se infla cuando el mono se enoja o se agita, y se pone rojiza. Algunos investigadores afirman que es una señal de advertencia para los machos rivales.

Recibe actualizaciones GRATIS en tu Email:

2 comentarios en “El Mono Narigudo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>