El Mono Narigudo

Este es el Nasalis larvatus más conocido como el Mono Narigudo, es proveniente de Asia y la isla de Borneo.

Su habitad natural son los bosques pantanosos, manglares y bosques costeros.

En cuanto a su estructura social, estos primates forman grupos integrados de 4 a 20 individuos con un macho adulto, varias hembras adultas y sus crías. Cada grupo domina un área de 137 a 900 hectáreas y cuando dos grupos se encuentran en las zonas comunes no demuestran signos de antagonismo territorial.

La nariz su principal y más notoria características pude medir hasta unos 18 cm de largo, proporcionalmente es una cuarta parte de su tamaño total, si los humanos tuviéramos tal nariz nos llegaría hasta la mitad del pecho más o menos.

Además su nariz se infla cuando el mono se enoja o se agita, y se pone rojiza. Algunos investigadores afirman que es una señal de advertencia para los machos rivales.

Recibe actualizaciones GRATIS en tu Email:

Comentarios

  1. [...] Fuente: http://www.yalosabes.com/el-mono-narigudo.html Se Social, Comparte!Relacionadas Vídeo: Guerra de Naranjas Hasta 1.500 seguidores esperan la aparición de Suu Kyi cerca de su casa Eres lo que comes: Una Serie Fotos del Interior de Refrigeradores en Hogares de todo Estados Unidos Insolito: Hombre despierta del coma pero no para su esposa Proyecto Edén, El Invernadero Más Grande Del Mundo Donde Se Preservan La Mayor Colección De La Flora Del Planeta [...]

  2. [...] Fuente: http://www.yalosabes.com/el-mono-narigudo.html Se Social, Comparte!Relacionadas Video: Visualización de mapa "Los terremotos del 2011 en el mundo" Galaxia lejana sufre explosión cósmica inusual Otra Barbara!!! Adolescente en la cárcel por agredir sexualmente a un bebé de meses Vampiros? Encontraron Dos Esqueletos Con Estacas de Hierro Atravesando El Corazón Mosuo Tribe – El Reino de las Mujeres [...]